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콜리플라워와 브로콜리의 차이

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브로콜리 좋아하시는 분들 많으신데요.


최근 콜리플라워라는 식재료가 많이 사용되면서 차이점을 소개합니다.


브로콜리는 콜리플라워의 한 품종입니다.


즉 상위에 콜리플라워가 있고 세부 품종으로 브로콜리가 있는 것인데요.


효과와 섭취량 등은 차이가 나는 편이에요.


먼저 콜리플라워는 1일 100g을 섭취하면 권장 비타민C를 충족할 정도로 풍부합니다.


뛰어난 항암효과가 있구요.



칼슘, 칼륨, 엽산 그리고 미네랄이 매우 풍부해요.


반면 브로콜리 역시 비타민 C가 레몬의 2배에 육박할 정도로 풍부합니다.


송이보다는 줄기가 영양가가 높구요.


항산화 물질과 다량의 칼슘이 포함되어 있어요.


콜리플라워는 브로콜리보다 아삭합니다.


그래서 떫은 맛이 강해서 데쳐서 요리하는 것이 좋아요.


멜론과 궁합이 맞고 혈압을 낮추는데 탁월합니다.


반면 브로콜리는 꽃이 피기 전에 상태에서 데쳐서 초고추장과 함께 먹거나 볶음 혹은 샐러드를 하면 맛이 좋습니다.


오렌지와 궁합이 맞고 면역력에 좋습니다.


이상 브로콜리와 콜리플라워의 차이를 알아봤어요.



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